Сонет 4

к Л***

В какой момент уйду, оставлю мир я. В этом
Отказано мне знании. Сонетом
Я чувства все в сложу. Но не зови поэтом
Меня ты потому... Однажды летом

Мы встретимся с тобой и тихо так пойдем,
Воздушно, будто всё нам в мире снится.
Я прочитаю стих, что будет невесом,
Которым можно без ручья напиться.

В нём соберу я всё, что я осознавал:
Любовь к тебе и отрицанье света,
Ошибки, романтизм, то кем в итоге стал.

Тогда ты назови меня поэтом.
Не выражу лишь, что нам не дано узнать
Когда мы грешный мир оставим этот.


Рецензии