Дорога жизни...

За прожитые каждым годы
Увидев много и набравшись впрок,
Выходим мы лишь на одну дорогу
С предложенных нам множества дорог.

Одной дороги в жизни нашей мало
И каждый раз мы ищем новый путь,
Давай же не глядеть на мир устало
Лучистым взором лучше нам взглянуть.

Уж если оглянуться, то с улыбкой
На годы пройденные, опыта глоток
Суметь сказать:- благодарю дорога,
Что выстроила новый мне мосток.

Что я сумев с тобой, моя дорога
Различие в пути искать во всем,
Что с каждым шагом таяла тревога,
Ушло сомненье далеко совсем.

Ты каждому из нас свои уроки
Умело преподносишь вмиг,
Чтоб жили мы мечтою сокровенной,
Искали клад, таинственный тайник.

Найдя его, мы обретаем счастье
Ту абсолютную, невидимую нить,
С которой мы плетем канат блаженства
Чтоб силы торжества к себе тянуть.

Волшебною, дорогу называем,
Она ведь научила нас, как жить,
Наполненные счастьем отпускаем
Дорогу ту, кому-то вновь служить.


Рецензии
Подписываюсь под каждой строчечкой этого стихотворения, Анжела! Всё правильно...Очень понравилось.
С тёплой улыбкой,:)

Олюньчик   30.09.2008 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Олечка,очень Вам рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!Обнимаю!!!!!!!

Анжела Пашинская   30.09.2008 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.