Звериное счастье

Бывает, начинаешь понимать,
Что мир тобой открыт несовершенный,
Что за тобой хвостом ошибок рать,
И ты рождён всего лишь на мгновенье,
Когда в душе так облачно и сыро,
И плачут ангелы, а черти торжествуют,
В воспоминаньях вырезаны дыры,
И разум в бессердечии тоскует...

Кота я поцелую в рыжий мех,
Уткнусь в родную голову собаки.
Ведь я для них на свете лучше всех -
Меж нами никогда не будет драки,
Они меня умеют понимать,
Прощать несправедливые обиды,
Звериными глазами излучать
Такие человечные флюиды.
От шерсти веет вольным холодком,
Кот головою тычется в ладони,
И пёс своим шершавым языком
Из сердца вон грехи мои прогонит.
Ах, если б в человечьей стае
Звериные законы почитали,
То, лапами обнявшись, дружно лая,
Счастливыми бы люди стали.


Рецензии