Ода времени

Для будущего ради прошлого -
нескончаемое множество
фотографий и прочего хлама…
Видишь, выросли,как мы хотели
стали взрослыми- тёти и дяди.
Неулыбчивые, и с годами -
важнее в поясе, голосе, волосе…

Хрустим суставами и составами
лечимся, как нам кажется
подходящими.
И всё так же верим наивно
в нечто светлое и скользящее
по небесному своду.

Кругами, измеряя пространство
прожитого, с залысиной в середине
находим свою половину,
затерянную, в космосе, хроносе, геосе…
И быть может, два полюса,
сговорившись в экваторе
станут счастливыми.

Источая тепло,все четыре светила
друг другом опознаны.
И всё так же нам хочется
жить беззаботно и весело,
улетая при виде беды
в невесомое облако.

Сколько нам?
Шестьдесят на двоих.
и не хочется -каждому
значится в списках утраченных
и развеянных по ветру…


Рецензии
верим не веря.
разве что в наши беды и потери
сговоримся беззаботно устремиться..
я даже не знаю что нам измерить,
чтобы ты была счастлива...
Но спасибо твоему облачку,
на нём всегда так тихо летается
что кажется я почти дома.
там,куда не доходит то
чего не должно быть.
если бы МЫ БЫЛИ

Николай Криницын   31.07.2008 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.