Как долго тянется утро

Боже, как долго тянется утро!
Страх с пригрешеньем, с истерикой смех...
И вот уже ни румяна, ни пудра
Не прикрывают любови прорех.

Пять утра, не колеблются стрелки,
Мертвецки пустой ожидания зал...
А мне бы с тобой увидеться мельком,
А мне б заглянуть в родные глаза.

Осталось дождаться неотвратимого;
А время не в пользу – готова сорваться.
Счастье разменено, располовинено...
Жду - успеть взглядами нам обменяться.

Раскаты колёс и состав на перроне;
Не внемля уже рассеянным звукам
Я вышла на воздух, скупая ворона
Накаркала мне расстованье, разлуку...

Теперь остаётся нам порознь маятся.
Вот он конвой и огромные псы...
Страх с пригрешеньем, не время уж каяться -
Пять и одну показали часы...

Боже, как долго тянется утро...


Рецензии