Галатея

Не я тебе нужна, а Галатея
Послушная, как воск и пластилин,
Ни мыслей, ни желаний не имея,
Она – тебе раба, ты - властелин.

Не я тебе нужна, а лишь Мальвина
На ниточках, что держишь в кулаке,
Не любит никого и не жалеет,
Покорно следует судьбе в твоей руке.

Не я тебе нужна, ведь я – живая,
Я – женщина до кончиков ногтей:
Дышу и мыслю, чувствую, сгораю,
И сердце – не мотор, в груди моей.

Тот мальчик был тебя добрей:
Меня он равною себе считал.
И хоть ни капли не любил,
Но понимал.


Рецензии