Встреча

На город мой морось сошла, –
Как сказка, баюкая день...
Среда... Я куда-то шла,
Вдруг взгляд тот из детства, тень.

- Привет! Я тебя узнал...
Не знаю как, но глаза! –
Все те же... (И за руку взял),
- Узнал?.. – что могла сказать?

- Который уже год подряд?..
(Мне пОлами обувь вытер...)
- Да, ты уезжал в Ленинград,
Теперь он зовется – Питер.

- Послушай, в кафе пойдем?
Полно, обсудить что нам.
А в мыслях: вожатый, гром...
- Конечно, пошли, Костян!

- А помнишь наш пятый отряд?
Как все непосредственно, грёзы.
И память вернула кадр:
Мальчишка,... да нет, не серьезно.

Не силилась даже понять –
Зачем? Мне другой был ближе,
Могла ли тогда я знать,
Как грустно, когда не увижу...

И кофе, в руках, с коньяком...,
И гул в голове, лишь картинка.
- Щипни меня, вдруг всё сон?
- А помнишь Галку грузинку?

- Конечно, дружили мы с ней...
Забыла меня, наверно,
- Что ж, детство гнало коней,
Потери и дождь – это скверно.

- А мне завтра ехать назад.
- А в гости ко мне зайдешь?
- Мне б вещи в гостинице взять.
- Конечно. – И вышли под дождь...
__________________________________

На город мой морось сошла, –
Хороший аккорд для любви...
Теперь она нам отдала –
Долги, только поздно, увы!

И липла к телам простыня,
Опору теряли..., вниз.
Ну, не смотри на меня,
Мой сказочный, детский каприз.

Тернист путь двоих назад,
А совесть гудит, как кран...
- А знаешь, ведь я женат.
- Не важно... совсем, Костян!


Рецензии