Сонет 48

Полураскрывшийся бутон
Призывно алых уст...
Но разговор пошёл не в тон --
Был откровенно пуст...
Глаз светлошоколадный цвет...
Неповторимый взгляд
Таил в неполных двадцать лет
Такой любовный яд,
Что можно было умереть
На месте в тот же миг
Или душой дотла сгореть,
Когда б тот взгляд настиг...
 
Нет! Не вскружилась голова --
Не взгляд сильнее, а слова!


Рецензии