Я помню, были дни

Я помню, были дни, когда
Один, среди домов холодных.
По городу ходил и ждал
Обеда – в числе ртов голодных…

Ужасны были те года –
Их вспоминаю с содроганьем,
Но только талая вода
Напомнит о моих страданьях…

Прошли, прошли былые дни:
Присталище нашел скиталец –
В прохладе ласковой тени
Теперь обедает страдалец.

Здесь получаю я тепло,
Меня встречает здесь улыбка,
И на душе совсем легко –
Когда выходит ко мне Ирка!

Чуть уловимый аромат
Её духов пьянит и манит,
И вновь поймать пытаюсь взгляд,
Который, кажется, в дурмане…

В чем дело? Не могу понять…
Неужто Ира обкурилась?
Иль, отчего ж не помечтать:
В поэта бедного влюбилась???!!!


19.11.2004


Рецензии