Пришла весна

Пришла весна. Пришли дожди.
И первый гром, и запах лета
И проблеск раннего рассвета
Тебе сказал, что ты не жди.
Ты одинок, но ты не плачешь.
Ты одинок, но не грустишь.
Ты одинок, как будто знаешь
На оклик будет только тишь.
По набережной сам идешь ты
Забыв совсем теперь себя.
Подумаешь неосторожно:
«В чем виноват? И виноват ли я?»
Ты вновь один, но кто-то мыслью тонкой
С тобою будет рядом как вода.
Оберегать как тихий сон ребёнка,
Как образ тебя будет навсегда.
Хочу побыть с тобой, хотя б немного,
Почувствовать твоё тепло…
Ты оглянешься – будут чайки только
И на земле нет больше никого…


Рецензии