Прощание

Снова я смотрю влюблённо
В твои ясные глаза,
Только ты определённо
Не желаешь мне сказать,
Что я нужен, что я важен,
Словно воздух и вода,
Что тебе я близок так же,
Как и детская мечта.
Холодна как лед и снег ты
Равнодушна и ровна:
Не откроешь ты секреты...
Пред глазами лишь спина.
Спину ты мне не от страха
Показать решаешь вновь -
Знаешь ты, что мне как плаха
Твоя будет нелюбовь.
Хочешь ты разрушить волю,
Подчинить навек себе -
Просто так, чтоб был я болен,
Не противился судьбе.
Чтобы каждое желанье
Без раздумий выполнял -
Чтобы вновь свое признанье
Раз за разом повторял.
Чтоб могла ты как собакой,
Как рабом повелевать,
А на чувства и надежды
Тебе просто наплевать.
Смотришь внутрь себя и видишь
Ты одну лишь красоту
Я же только ощущаю
Эгоизм и пустоту...
Что ж... пора моя настала
Развернуться и уйти
Будет больно мне - я знаю,
Но я не сверну с пути.
Нет, игрушкой я не стану
В ласковых руках твоих,
И не сможешь ты обманом
Все решать за нас двоих.
Час влюбленности наивной
Позади уже давно.
Пить за нас уже противно
И элитное вино.
Не виню тебя, родная -
Глупо, да и ни к чему.
Знать, судьба моя такая:
ЧтО моё ей "почему?"
Я хочу сказать СПАСИБО
За надежду и мечты,
И прости, что я красиво
Не ушёл...
ДА БУДЕШЬ ТЫ!

2004/03/31


Рецензии