Зэково сердце

За стеной в кутузке.
Человек один сидит.
Жизнь его прошла на спуске.
Вот теперь он и молчит.

Жарко было на свободе.
Охлаждается теперь.
Он немного хотел вроде,
Но ты ему не верь.

Железное сердце
Не может растаять,
Но заржаветь возможно всегда.
Стрела Робин-Гуда согнётся,
Коль в зэково сердце оно попадёт.
Пропадёт же стрела!
А жаль – хороша была.
А сердце стальное – катод на оксиде.
А сердце стальное – анод в пероксиде.
Оно заржавеет, потом распадётся,
А хозяин его не вернётся домой.
Домой не вернётся, а будет 5 лет.
Он сидеть полуголым, полуодетым,
Сонетом, кристальною каплею крови!

Подумает зэк,
Что он сделал неверно.
Но этого мало!
Ты скажешь: «Наверно».

Он также подумает:
«Ну почему?»
А ты съешь обед.
И скажешь: «угу».

Задумавшись,
Зэково сердце.
Увидит,
Щель в дверце.
К свету!

Энтропия сердца
Вырастет.
Железо перейдёт в
Плоть.
Рука кастет выбросит.
Кончаю чепуху молоть!


Рецензии