Давай дружить?

Ветер вновь гудит свирепо,
Гонит по небу он тучи.
Я иду туда, где не был
Со вчера – иду покушать…

Лица странные мелькают:
Вот какой-то дед-придурок,
Рядом тетенька смешная –
Я пришел в прокуратуру…

Здесь народ чудной и добрый,
Здесь решают судьбы мира…
Офицеры, люди в черном
Здесь работают и… Ира…

«Ну, привет! Чего желаешь?» -
улыбнешься мне ты смело.
«Что хочу? Да ты же знаешь…
И пока не надоело!

Мне подай жаркого плошку,
Да ещё тарелку супа
Или, скажем, сельдь с картошкой,
Поцелуй горячий в губы…

Два компота и сметанку,
Хлеб, конечно, не забудь:
Три кусочка, не буханку –
Я ж не лось какой-нибудь!»

Упорхнешь ты, словно птица,
Чтоб вернуться очень скоро,
Но за время то промчится
Мимо жизнь цветным узором.

И понять тогда смогу я,
Поборов свой аппетит,
Что не есть сюда хожу я,
А к тебе…
давай дружить?..

13.10.04г.


Рецензии