Не стоит, мой друг, унывать

Занавесился солнышка лик.
Наклонили головки цветы.
День взгрустнул и тихонечко сник.
Потемнели трава и кусты.

Но не стоит, мой друг, унывать,
«Грусть природы» - всего лишь клише.
И не нам на природу кивать –
Грусть копится в нашей душе.

Завтра встанет Солнце-кумир
Как ракеты, взлетят скворцы,
Извещая землю и мир,
Кто веселья и счастья творцы.

Пораскроют бутоны цветы,
А трава заблестит от рос,
И поймем вместе я и ты,
Что наш мир восхитительно прост.
 
…Но ведь мы с тобой люди, так пусть
Иногда к нам приходит грусть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.