память

И память яркой вспышкой боли
Мне сердце снова растревожит,
И я проснусь от крика снова,
И вновь молчать душа не сможет:
Она взорвется от тех кадров,
Что ей вновь память отдала,
Но будет судьбе МАЛО, МАЛО, МАЛО!!
Она согнёт меня…
И все утраты, все мгновенья,
Где я была одна,
Восстанут вновь, как привиденья,
Как пепел после огонька.
И вновь они накроют душу,
Вновь градом боли и страданья.
Зачем, зачем всё это нужно?!
Зачем воскресли все воспоминанья,
В которых я одна, без сил…
В которых я дрожу…
Где в окружении могил…
Где я кричу, кричу, кричу!
И где никто меня не слышит,
Где слёзы замерзают налету.
Ну кто меня так ненавидит,
Что бросил здесь меня одну?
Мне не сбежать и не укрыться,
Ведь знаю я себя.
Ну почему мечтам не сбыться,
В которых я не одна?..
(15.12.07)


Рецензии