Фонарь пролился позолотой

Фонарь пролился позолотой
На кружево ночной листвы.
Кудрявый клён у поворота
Роняет негу с головы.

Свои косматые седины
Даруют ветру тополя.
Сосет прохладу, выгнув спину,
В асфальт одетая земля.

На небе городском беззвёздном
Желтеет цитрусом луна,
Грустит об участи природы,
Что человечеством больна.

Лягушек крики, песнь соловья
Доносятся издалека,
Их первозданною любовью
Пленяет тёмная река.

За городом течет веками,
Журчит бессмертною водой,
Обласкана семью ветрами,
Нетронутая суетой.

В её размеренном теченье
И боль, и радость прошлых лет.
Разбито время на мгновенья –
Живёт река, а нас уж нет.


Рецензии