Рыжий мальчик

       Образ рыжего мальчика принадлежит кисти (карандашу)замечательной художници Валерии(www.valerka-fan.da.ru). Стихотворение написано на ее рисунки.

1.
Сегодня рыжий мальчик понял: сердцу не прикажешь,
Когда она его другому предпочла.
Шепнула на ухо «Прости», чуть слышно,
И, развернувшись, просто так ушла…
А он, глотая слеза пополам с дождем,
За нею не бежит и даже ей не смотрит в след.
Порой нет сил и на обычный вздох,
Когда вся жизнь в одном беззвучном «Нет».
А он стихи ей по ночам писал…
Купает ветер в лужах тетрадные листы.
Мой бедный рыжий мальчик, знаю
Не объяснить тебе, что в этом виноват не ты.
Пол сердца на ключи, подаренных когда,
Как талисман своей любви в руке сжимаешь.
И хоть от этого сейчас еще больней
Вас вместе вспоминаешь… вспоминаешь.
И как сейчас мне страшно за тебя.
Как много глупых мыслей в голове твоей.
Мой милый рыжий мальчик, жизнь – одна…
И думать о другом, прошу тебя, не смей!


2.
Рыжий мальчик видел слезы на глазах любимой мамы,
Когда порезанную руку врач усталый бинтовал.
Теперь, как не было бы тяжело и больно,
Он будет жить, он так пообещал.
И рыжий мальчик руки прячет в рукава,
Чтобы не пугать прохожих забинтованным запястьем.
Хотя кому есть дело? Ведь у всех весна
И мир наполнен цветными красками и счастьем.
А он ее рисует имя на стекле автобуса,
И просит дождь забрать с собой воспоминания.
Он все поймет, он все простит когда-нибудь.
Да, жаль, что поздно так приходит осознание…


3.
Серый дым, серый город и серое небо…
Он закурит последнюю, выкинет пачку пустую.
Он пытается жить по обычным правилам,
Чтоб не совсем наугад, не в слепую.
Рыжий мальчик звонит часто маме, она же волнуется.
Говорит, что будет к восьми и врет, что с друзьями гуляет.
Он печально счастлив в своем одиночестве.
Этот город большой от ненужных вопросов его спасает.
Он стал взрослым, он понял, простил сам себя и прошлое.
На руке с тонким шрамом и с по осколкам
Собранным сердцем пытается просто жить.
И он верит в свое далекое светлое будущее,
И уж точно не зарекается, что больше не хочет любить.
Да мой милый рыжий мальчик сейчас один. Но на долго ли?
Его счастье совсем рядом, я готова это пообещать.
Он ведь знает теперь: жизнь одна – вот истина!
Он умеет быть искренним, а главное научился прощать…


Рецензии
мне понравилось) работаете в дуэте?)

Алексей Шиховец   31.05.2008 00:32     Заявить о нарушении
спасибо=) не.... просто она меня вдохновляет... Хотя если бы я издавала книгу, то наверно не пожалелабы ни каких средств, сил и времени, чтоб уговориь Валерию быть к ней иллюстартором

Марина Файнштейн   02.06.2008 21:47   Заявить о нарушении