Рыжик

Я сегодня проснулась без памяти..
Кто рассеял по мне белый свет?
Растрепал мои косы от зависти,
Уронил белоснежный букет...

Где ж ты рыжик, мой ранний товарищ?
Ах, бежишь к холодильнику, ждёшь.
Может быть, от признаний избавишь..
Ты и так очень гладок, хорош.

Беззастенчиво муркаешь что-то,
Своим носиком трёшь о ладонь.
Ну держи! одинокая шпрота...
И в ответ благодарный поклон.


Рецензии