В третье тысячелетье...

Ещё куранты полночь не пробили.
На кухне у хозяек суета.
По улицам спешат автомобили.
По времени уже Земля не та.
Уходим в третье мы тысячелетье,
Двухтысячный проводим, как и все.
Быть может, в грядущее столетье
Россия расцветёт во всей красе.
И не хочу всё сравнивать я с прошлым.
Как жили? Как живём?
......................(или живут?)
Чтоб палец в рот не дать писакам дошлым,
Они и в этом, что-нибудь найдут.
Проводим Старый год мы тихим словом.
Пожалуй, водкой, чтобы скрыть слезу,
Чтоб в Новый всем зажить, как будто снова,
Бояться лишь весеннюю грозу!
Чтобы с последним отзвуком курантов
Вступить, рождаясь в новые века,
И пить шампанское всем - даже симулянтам,
И не валять по жизни дурака.

       январь 2001 год


Рецензии