Рыбалка глазами женщины. Послеобеденный клёв

Обед приготовлен, и вымыт пол.
Бельё постирала. Политы грядки.
Муж с утра на работу ушёл.
Снасти проверила : всё в порядке!

На речку! Послеобеденный клёв.
И солнце сегодня не очень жарит.
Погреб. Наживка. Готов прикорм.
Шляпа. Кроссовки. На речку шпарю!

Солнышко в прятки играет со мной.
Будто не знаю я: вон ты – за тучкой.
Ух ты! Сегодня оно с луной
Вахту несёт. Протянуло лучик.

А в полнолуние клёв – никакой.
Знает об этом же каждый мальчишка.
Пусть. Я так посижу над рекой.
Стих напишу, почитаю книжку.

Благо, всегда в боковом кармашке
Томик стихов ждёт меня с нетерпеньем.
О! Венок сплету из ромашек.
Радуют птахи полуденным пеньем.

Удочку же закину на случай.
Бывает, вдруг клюнет какой сазанчик.
Села под дуб. Пенёк как стульчик.
Жарко. Сейчас бы как раз нарзанчик.

Солнце – к закату. Луна-злодейка
Рыбу на дно загнала, нет поклёвок.
Есть у меня одна идейка:
Удочки быстро смотала, ловко.

И налегке, в венке из ромашек
Бодро шагаю домой я под вечер.
Томик стихов лежит в кармашке.
Не состоялась с рыбкою встреча!

23.05.2008 г.


Рецензии
Томик стихов лежит (в) кармашке.
***
в остальном хорошо, но...

http://www.stihi.ru/2010/10/19/8922

Аббат Бурэ   21.01.2011 12:51     Заявить о нарушении
И вообще подкорректировать есть что. Давно в него не заглядывала.
Спасибо!

Тамара Бабенко   21.01.2011 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.