Сонет 47

Вдоль литой ограды храма
Ходит сторож молодой,
Он всегда при деле рьяном:
То с лопатой, то с метлой...
Часто в храм вдова приходит
И, слова молитв творя,
В одиночестве проводит
По пол дня у алтаря:
В гари ладана и воска,
В полусумрачной тиши
Не решит она вопроса
Для тоскующей души...
 
Нет бы ей слезу смахнуть,
Да в сторожку заглянуть...


Рецензии
Здравствуйте,Андрей! Прекрасные у вас стихи!
С уважением,

Сергей Каминский 2   04.07.2017 11:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей!

Андрей Туголуков   04.07.2017 19:06   Заявить о нарушении