Соло для Виталишки

       

Волшебник принёс мне птицу,
Зовут её ОкарИна.
Она не нуждается в клетке,
И зёрен она не клюёт.
Но, если взять её в руки,
И к ней прижаться губами,
То гулкие чудные звуки
Птица моя издаёт.

Я буду хранить ОкарИну,
Я буду её лелеять,
И перьев узор старинный
От пыли оберегать.
А вечером у камина,
Бала представив картину,
Я стану для Виталины
Вальсы и польки играть.

Но, школьница Виталишка,-
Она ведь уже не малышка!-
Прочтя в самодельной книжке
Этот стишок простой,
Мне скажет, что вальсы нынче,-
Тем более, польки! - не в моде,
Совсем ты отсталая, тётя,
И птица твоя - отстой!

Мне на руку сядет птица,-
Я пальцем ей спинку поглажу,
И шкодную небылицу
Для птицы своей сочиню.
Забудем обиды школьные,-
Мы обе такие прикольные!
Мы обе такие немодные,
Но я тебя очень люблю!


Рецензии
Школа многих воспитала,
многим знания дала,
в век нелёгкий, в век туманный
факел знаний принесла.

Орфей Энд Эвридика   26.12.2019 17:14     Заявить о нарушении
Школа жизни всех научит, как решать задачи.
Значит, нужно нам немного: счастья и удачи!
С наступающим Новым Годом!

Наталия Скакунова   30.12.2019 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.