Раб свободы

РАБ СВОБОДЫ.

"Нет в мире счастья. -
Есть покой и воля."
А.С.ПУШКИН.


"...............................
- Еще останься...- обреченно,
- Зачем все усложнять, родной!..
- Люблю тебя! Ты моя муза!
       И ты нужна мне постоянно!
- Я не могу оставить мужа
       Из-за безумного романа!
       Он пропадет!
- Я тоже!
- Милый,...
       С тобой игра и возбужденье,
       А с ним надежность и покой...
       Не провожай!
И дверь закрылась...
Духов оставив аромат...
И мутная слеза скатилась,
"А вдруг она придет назад?!"
Допил из чашки чай холодный,
Схватил бумагу, карандаш...
И написал:
"Я вновь свободный!
Поэт и бард любимый ваш!"

       Марина Бойкова, "Любовь поэта".


Это сладкое слово СВОБОДА
Баламутит и сводит с ума. -
Что любовь! Что сума! Что работа! -
На уме лишь СВОБОДА одна.
И не чувствует сбоя романтик:
Он ведь раб у СВОБОДЫ своей.
Правда всё же он счастлив,
Что в праздник
Смог потерю свою обратить...

 22 мая 2008 года.


Рецензии
Я Свободееееен, - запел Кипелов. Не мне судить о его стихах, потому что не хочу препарировать потрясающий гимн Свободе.
Хорошо! Согласна с Вами! И рада, что познакомили меня со стихами Марины Бойковой.

С уважением, Кира.

Госпожа Говори   25.05.2008 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо за такой приятный отклик!
Милости прошу на мою страницу!
**********************************
Всего доброго и удач!

Лев Постолов   27.05.2008 08:37   Заявить о нарушении