Сердце

Двое студентов хирургов на практике в морг пришли,
Такая уже профессия ,что смерть им не обойти,
Труп молодого мужчины на столе лежал,
Делал профессор вскрытие, сердце из тела достал,
И посмотрев внимательно ,включил еще ярче свет:
«В чем причина смерти? Хочу ваш услышать ответ...»,
Сердце повреждено сильно, неясный какой-то след,
Похоже, что это пуля, только ее  не нашли,
Но и входного отверстия нет у мертвого на груди...
Профессор взглянул сурово, с перчатки капнула кровь:
«Не пуля попала в сердце... Его разорвала любовь».




Рецензии
- Сердце, сердце не троньте!
- Болван!
("Сердца четырёх" 1941 год, режиссёр К.Юдин)

Мария Войтко   25.11.2008 17:57     Заявить о нарушении
Очень трогательно.

Вадим Зинчук   25.11.2008 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.