Сократова мудрость

Он умирал, и совесть поколений,
Слепая бабка, умирала с ним.
Окаменели ноги по колени.
Он умирал, Афинами не чтим,

Не суетясь, не плача, не страдая.
Казнен был ядом, но оправдан словом :
“Я знаю то, что ничего не знаю”, -
Спустя века мне шепчет старец словно.

Я глуп, увы. И в этом понимание
Сократовою мудростью повержен.
Я редко признаюсь в своем незнание,
Но от других я слышу это реже.


Рецензии