Чужой

Я среди своих - чужой,
Среди чужих - я гость.
Молчаньем нарушаю я покой,
Я словно ржавый гвоздь.

Я словно ржавый гвоздь,
Что в ране гниёт давно.
Я - как неспелая гроздь,
Я - всего лишь пустое звено.

Я - всего лишь пустое звено,
Которому суждено заржаветь.
Я для вас - только кино,
А конца ему - не иметь.

А конца ему - не иметь,
Роли идут полосой.
Звено моё разрушит плеть,
Я стану лишь пеленой.

Я стану лишь пеленой,
И разум ваш забудет меня,
Стану лишь зелёной травой,
Я всего лишь пламя огня.

Я всего лишь пламя огня,
Что согрело однажды и вас.
Всё? Уже хватит меня?
Быстро прошёл этот час.

Быстро прошёл этот час,
Где минуты пролетели, как дни.
Лишь любви огонь не угас,
Но на нём полно чёрной тли.

На нём полно чёрной тли,
Что пьёт нашу тёплую кровь,
Огонь превратится в угли,
Вот и забыто всё вновь.

Вот и забыто всё вновь,
И я на начале пути,
Никто не держал любовь,
Когда я собрался уйдти.

Когда я собрался уйдти.
Вспомнили только лишь злость
Но с пути не могу я сойти,
И сердце похоже на кость.

Сердце похоже на кость,
Не бьётся, даже, порой.
Среди чужих - я гость.
А среди своих - чужой.


Рецензии