Метаморфоза

       Этот старый анекдот
       на слуху, наверняка.
       Каин про него не слышал, -
       Потому я... жив! Пока...
       (((*_*)))

МЕТАМОРФОЗА

Хаим с Янкелем решили
православие принять, -
надоело быть "вторыми"...
И с графою номер...пять*...
Подошли украдкой к церкви.
Вышел им навстречу поп. –
- Что хотели, божьи дети?
- Слышь, отец, креститься чтоб!
- Как? Вы что?! Да вы ж...евреи!
- Да, отец, слыхали мы, -
тот, кто примет христианство, -
разорвёт объятья тьмы
и терпимее он станет
ко всем близким и родным...
- Ладно! – поп сказал. – Достали!
Янкель, первый заходи!
Скрылся Янкель вмиг за дверью...
Терпеливо Хаим ждёт.
Наконец, выходит Янкель
И, задравши нос, идёт.
- Янкель, друг, не страшно было? –
Хаим к другу. Тот : - Плебей!
Кто здесь Янкель, сучье рыло?!
Я – Иван! А ты – еврей!

((((((((*_*))))))))
       

* Пятая графа - в пятой графе основной страницы советского паспорта указывалась национальность гражданина. Графа «национальность» возникла в анкетах и паспортах только при советской власти. В новых паспортах России эта графа была отменена.


Рецензии
Ничего страшного - Хаим окрестится, и простит Ивана. :-)

Юрий Береснев   27.05.2022 17:41     Заявить о нарушении
А где анекдот? ))))

Ефим Шаулов   27.05.2022 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.