Утренние птицы

       1

Этот свет
Ты же знаешь не померк.
Над землей
Всё кружится ночью снег.
Я с тобой,
И горит тревожно век.
Двадцатый век...

       2

Не беги,
Впереди одна весна.
Подожди
Теплый голос птиц, утра.
Чтобы все
Не старались, не сдались -
Это сон.
Когда шнурки оборвались
И больше негде падать вниз,
Никто не связан. Не борись!
А просто к солнцу повернись.
Всё это сон!..

...Ты прости,
Не знал пока
Того, что не растет река.
Чуть выше,
И на облака.

Но что за весть
От быстрых красных петухов?
Бери побольше этих слов,
Храни в себе,
И обо мне
Ты иногда поговори...

       3

Брось пожар.
Не тушью синею, как гладь
Виден зал,
В котором нас потанцевать
Несет луна.
А позже на деревьях спать!
И что?!
Мы будем этим вздохом, да!
И вместо ламп горит звезда!
Ты чувствуешь мой переплет,
Мои страницы, мой полет
Моё открытое вино,
Дожди и пену облаков,
Мои поля, мои зарницы,
И мои утренние птицы -
Моя душа...


Рецензии