Мы сыновей растим не для войны!

Взрослеют сыновья – надежда и опора
И вот уже не мальчики – мужи.
Без долгих проводов, заканчивая сборы,
Уходят защищать Отчизны рубежи.

Не посрамив ни доблести, ни чести.
Умножив Славу дедов и отцов.
По возвращенью поминают вместе
Друзей, погибших, сверстников – бойцов.

Не прячут слез дождавшиеся матери.
Сыны для них останутся детьми.
На угощение не мало средств потратили,
Чтоб поделиться радостью с людьми.

Не в каждом доме поселилось счастье
Есть те, которых бог не уберег.
Их топит горе, как вода в ненастье,
Слезой горючей хлынув на порог.

Не забывайте матерей, которых
С оттенком траурным оставшаяся жизнь.
Что на живых глядят с немым укором.
Они своих детей не дождались!

Сегодня взрывов не слышны раскаты.
И не объявлена жестокая война.
Но гибнут наши мальчики-солдаты
Посмертно получая ордена.

Опять до срока поседели матери,
Став изваяньем в поминальный час.
Опять невесты женихов утратили.
Все повторяется, в который уже раз!

И сердце разрывается от горя
В минуту памяти, в минуту тишины,
От скорби и не выплеснутой боли -
«Мы сыновей растим не для войны!»


Рецензии
Спасибо Вам за ТАКИЕ стихи, особенно последнюю строку!

Маргарита Вышенская   12.06.2014 08:42     Заявить о нарушении
Мы сыновей растим не для войны! Но она их находит. Вот сейчас Украина, там тоже матери и у них сыновья! Это страшно терять своих детей!

С уважением.

Нина Шевчугова   18.06.2014 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.