На сколько жара твоего нам хватит суток?

На сколько жара твоего нам хватит суток?
Как долго станешь целовать мне перст за перстом?
Успею ли привыкнуть смеяться с твоих шуток?
Не станет ли шалунье в берлоге твоей тесно?

Я возложу на голову твою длань тёплую -
Благословлю на жизнь со мной и без меня.
Какою суждено мне быть любимой - первой, сотою?
Ты счастлив перед юнностью моей колено преклоня?

Не мне учить тебя беспечно тратить вечность.
Не суждено ли утонуть в ней нам обоим?
Как часто замечаешь ты, что время скоротечно?
Держу пари, ты моих глаз боишься! Спорим?

На сколько жара твоего нам хватит суток?
Успею сколько выкурить за это время сигарет?
Не повернуть ли стрелки нам на право круто?
Как скоро станет не заметен мой лёгкий в твоей жизни след?

Я возложу на голову твою длань тёплую
И напророчу благ, богатства, войн и тысячу побед.
Но не забудь - я птица с окраин севера до южных перелётная!
Ах, скоро станет не заметен мой лёгкий в твоей жизни след...


Рецензии