На тему Помина

Родильный дом, в котором я родился,
Остался лишь в уме у очевидцев,
Свидетели рожденья постарели,
А я готовлюсь к новому рожденью.
Готовлюсь плавать в новеньком бассейне,
Которого ещё в помине нет.

В помине есть: заложенный фундамент,
Дающий основанья к утвержденью
Его достоинств пред родильным домом,
Которого, увы, в помине нет…
В моем помине он лишь сохранился.


Рецензии