Мертвые и живые

...Памяти жертв российского государственного террора; со времен Ленина и Сталина - по наши дни...

Иду по дорогам стертым,
Чтоб боль переплавить в стих.
Как много живых средь мертвых
И мертвых среди живых!
Одни набирают силу,
Поэту кричат: "Молчи!"
Другие и из могилы
Живее, чем палачи.
Пока я землей не стану,
Окончив последний бой,
Меня не отпустит память,
Меня не отпустит боль.
Газетные строки лживы,
Обманут простой народ.
Но мертвые, знаю, живы
И встреча еще нас ждет!

.

.

.

---------------------
Вдохновило стихотворение Александра Андреевского "А я выбираю мёртвых" http://www.stihi.ru/2008/04/23/24


Рецензии
Хорошо пишете.
Убедительно.
С Уважением.

Добрый Ян   26.03.2023 05:45     Заявить о нарушении
Cпасибо большое, дорогой Ян!
И я тоже -- с уважением...

Небо и я   28.03.2023 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.