Даль зовёт, убегая вперёд...

       ДАЛЬ ЗОВЁТ, УБЕГАЯ ВПЕРЁД...

"Почему?
 Почему нас так тянем в чужие края
 Из родных и насиженных мест?
 Почему?
 Почему подрастают без нас сыновья,
 И без нас превращаются дочки в невест?
 ......................................
 Ведь дороги опасны и требуют дань,
 Не всегда прологаем мы верный маршрут,
 И уже не найдут нас по нашим следам,
 А любимые дома по-прежнему ждут... "

       Анатолий Цепин,
       "Почему не всегда мы приходим назад ?"

 
 Кто родился с цыганской душой,
 Тот не может на месте сидеть.
 И судьбою ему не дано
 Зацепиться за место одно.
 Даль зовёт, убегая вперёд.
 Что ей, ждёт тебя кто иль не ждёт.
 И кто знает, что там впереди?
 Даль зовёт. Ну а что позади?
 Не на всякий вопрос есть ответ.
 Не на всякую боль есть рецепт...

       22 мая 2008 года.


Рецензии