Конец

Повседневную жизнь мерит
Нескончаемая нить.
Как раба я должна верить.
Как творец я должна творить.

Как поэту - писать должно,
Как актёру - играть роль.
Как всё это успеть можно,
Не почувствовав жизни боль?

Легким бризом парят в небе
Перья сломанного крыла.
Нет утехи в вине и хлебе,
Что нам чёрствая жизнь дала.

Я противлюсь в себя верить,
Как раба отрекаюсь жить.
Как творец отрекаюсь мерить
Повседневного мира нить.

Как упавший на дно ангел,
Потерявший своё "я",
И не в силах зажечь факел -
Средь иллюзий ночных - дня,

Я лежу на спине между
Окровавленных перьев муз.
Кто-то снял с меня всю одежду.
Я на небо уж не вернусь.

Осыпается вниз пепел,
Покрывая мою плоть.
И ни холоден он, ни тепел.
И нельзя его побороть.

Укрывает меня бездна,
Из которой выхода нет.
Не просторно в ней и не тесно.
Это даже не Тот свет.

Потеряв свою цель где-то,
Я лежу и смотрю вверх.
Как и прежде, летит планета,
Не замедлив ничуть бег.

Мои братья в небе летают.
Я в нелепый попала плен.
Закрываю глаза. Тают
Вертикали чужих стен.


Рецензии