Дарфур

На небе облака как смятые рулоны
Туалетной бумаги, и катятся
И врезаются в них клинья птиц
Горы на севере кажутся не глаженой скатертью
Девочка сидящая рядом
Сделана из девяностопроцентного горького шоколада
Таким образом сделана
Что горечь из ее глаз передается постепенно всему телу
Вдоль дорог что-то белое виднеется каждый километр
Так выглядят под блестящей луной мертвые младенцы
Бычки винстона, целующиеся беженцы
И давно беременные и все в разноцветной одежде
У одного вырезан на плече знак красного креста
Девушка медленно проводит языком по губам
Неподвижно сидящей старухи, собирая с них крупицы песка
Здесь нет будущего здесь только вчерашнее
Верблюды идут увешенные автоматами калашникова
Рисунок от гусениц под ногами такой же, как в пещерах
Где углем нарисованы убивающие друг друга люди
Что там под ногами, змеи, корни деревьев, вымотанные нервы
Ночное небо смотрит стервозно
На то, как может быть холодно в европейских колониях
Безразличных жирафов разрывает на куски
Неточным попаданием
Песок от этого становится мокрым, но не становится питьевым
Военная форма колючая проволока
Далекие озера нашего милосердия, к которым идут жертвы
В аддидасовских шлепанцах
Это кино для детей такое новаторское
Что берет за горло
Можно залезть внутрь человека без спецэффектов
Можно потрогать мертвого
Я такой же, как вы, вы мое стадо
Я тоже рассуждаю про красоту этого мира
Доводя его до пустоты и предсмертного экстаза
Поставив ему ногу на горло, улыбаюсь как вы
Остатки страха скомканы в моей же руке
Взрыв дождя откроет беженцам рты
До их внутренней черноты и белой позвоночной кости
Я вижу пустыню и знаю, что всей моей злости
Хватит, чтобы накормить их всех и заставить их выблевать свой внутренний мир целиком
И в этом мире я хотел бы жить больше всего


Рецензии