Не спеши!

       Л.Д.
Не спеши расстаться, не спеши!
Хоть перевалило за двенадцать.
Видишь, в небе звездочка дрожит
И сквозь ветви хочет к нам пробраться?

Одноглазый месяц не моргнёт,
Он твой брат – бездушный и жестокий.
Посмотри, покрыл дорогу лёд
И темно за полем на востоке.

Заскучал со мною, ну и что ж?
Никогда не стану я чужою:
Прошлым утром вырезал мой нож
След, оставленный твоей стопою.

Растопила снег в огне свечи
И умылась талою водою.
Не спеши в дорогу, не спеши!
Всё равно воротишься за мною.
11.11.07.


Рецензии