Воздушные фрегаты

Я сегодня взгляд не отведу
От прозрачно чистого заката.
Рассекая неба высоту,
Движутся с небес ко мне фрегаты.

И оттуда, с ясной высоты
Золотится снасти паутина.
На земле обычная рутина,
На земле хватает суеты.

Только это ерунда; когда-то
Я читала Александра Грина-
Лёгкий ветер поцелует в спину,
И я всю тоску свою покину
На борту изящного фрегата.

Ночь богата- звёздностью богата,
Что же? Поднимаем якоря!
В вышине пурпурная заря,
Значит, в лёгкий путь, мои фрегаты!
10.07.06


Рецензии
сколько успела - прочла сразу,остальное приберегла на потом, но, пожалуй, именно вот тут - вся Вы. Очень легко на душе, о чем бы Вы не писали.В другой жизни мы бы обязательно подружились...
С теплом и встречным светом - Наталья.

Наталья Ахонен   23.05.2008 16:20     Заявить о нарушении