Плоть и Дух

Я живу росой на траве, летним ветром, горной рекой,
Моё сердце не стонет в огне, я Луну обнимаю рукой.
Я живу дорогой ночной, и росистым утром дышу.
Я вступаю в борьбу с собой, я себя никогда не прощу.

Ты же птицей в лазури летишь, легкой шалью ложишься на снег,
Обнимая верхушки крыш, ускоряя в полете бег.
Твое сердце - как тысячи звезд горячо, и свободно как свет.
Ты не тонешь во власти грёз. Ты не знаешь моих бед.

Ты ушел от меня в небеса. Это значит, осталось чуть-чуть.
На рассвете будет роса. До него бы еще дотянуть…
Под лучами солнца лежать буду вечно в холодной земле.
Ты ушел - значит не убежать. Значит, я остаюсь во мгле.

Опускалась, пикируя, ночь на безмолвное тело земли.
Ты - мой сын? Или я - твоя дочь? Или мы - лишь мираж вдали?
Поднималась в безумстве Луна. Облетал тополиный пух.
Без тебя - никому не нужна. Потому что я - плоть, а ты - дух.


Рецензии
ого! неожиданная развязка) несколько раз перечитала)) понравилось))

Эвелина Летко-Лецер   27.05.2008 15:23     Заявить о нарушении