Солдат из отряда несбывшихся мечт

Утро веки лениво раскрыло
И слезами взорвался рассвет.
Вроде, счастье здесь только что было,
Но теперь его, видимо, нет.

Ты ушёл на рассвете когда-то,
Навострив свой зазубренный меч,
Защищать честь родного отряда,
Отряда несбывшихся мечт.

Солнцепёк превращался в стужу,
А метель становилась жарой.
Ты бежал к полю битвы по лужам,
Ты, обычный, простой рядовой.

Путь ваш вовсе не близок, ребята.
Будет там ни присесть, ни прилечь…
Ты солдат в черной каске помятой
Из отряда несбывшихся мечт.

В авангарде, в сиянье доспехов,
Крылья белые вырастил ты,
Чтоб единственному человеку
Подарить все живые мечты.

Перед войском штыки, автоматы,
Средь солдат несуразная речь:
«Ты вернешься один из отряда,
Из отряда несбывшихся мечт.

Всё же сбудешься ты, не волнуйся.
Уж прикроем тебя, рядовой.
Для мечты – до потери пульса!
Для тебя – чтоб вернулся живой».

Утро веки лениво раскрыло
Подмигнула радуга вслед.
Был ты в этом отряде когда-то,
Да отряда того уже нет.


Рецензии