Статуя ангела

Морось. На крыше сидел ангел.
Не он. Не она. Безликий. Плакал.
По улочкам узким смердел мусор.
Прятались в дома бездушные трусы.
В свои лачуги бежали люди.
Им подавай счастья - с синей каймой на блюде.
Как только дождь - юркают в норы,
Сидят в тепле в грозную пору.

Дождь. На крыше сидел ангел.
Дождь или ангел сильнее плакал?
По закоулкам лежали трупы.
Ходят по ним, пинают грубо.
В лицо - ногами! По лужам! Грязные!
Животные дикие! "Но ведь люди разные…" -
Думал, на крыше сидя, ангел.
Но, глядя вниз, продолжал плакать.

Ливень. Сидел ангел на крыше.
Плача его никто не слышал.
А если б услышали - кто поможет?
И кто ж ему чем помочь сможет?
Кто руку помощи вам протянет,
Когда суд Божий на Землю грянет?
Никто. Корыстные все вы, люди.
Вам всё равно, что с душой будет.

Тучи уплыли, несомы ветром.
Город наполнился солнечным светом.
Крышу оно едва задело -
И показалось ангела тело.
Бездыханно. Умер. Погиб безликий.
Убил душу народ дикий,
Живущий внизу. Под солнцем пламенным
Остался ангел лишь статуей каменной.


Рецензии
Написано совсем в другом стиле, чем то,что я чтиала у Вас ранее, и это совсем неплохо. Очень эмоционально и отличные образы. Понравилось)

Эвелина Летко-Лецер   24.05.2008 02:14     Заявить о нарушении