Се ля ви

Ты видишь на каждом шагу Дежа Вю.
Ты слышишь на каждом углу: "Се ля ви".
Ты проклят навеки душонку свою
Мокать в бездну серой, бездушной любви.

В дождливую осень, в рассветную муть,
Туманные дали чужих мостовых.
Ведь знаешь, ее еще можно вернуть,
Но ты предпочел отвернуться, забыв.

Низвергнуть во тьму всё, что было тогда,
Забыть о прекрасных мгновеньях, и вновь
Идешь по дороге. Проходят года.
Стираются лица, смывается кровь,

Уходят печали, пусть медленно - всё ж
В поверженном сердце рождается дрожь,
И всё повторится. Всё снова. Точь в точь.
Так нужно ли было забыть всё в ту ночь?


Рецензии