Хочется жить

Хочется жить. Хочется петь.
Хочется быть. Хочется греть
Всех, кто со мной и против меня.
В сердце на всех
Хватит огня!

Хочется сесть, хочется лечь,
Хочется плыть, хочется течь,
Помня недели, дни и года
В русле своем,
Словно вода!

Ты растопил лед тишины,
Бросил меня в пламя войны,
И заперев там на засов,
Бросился прочь
Вихрями снов.

Хочется скинуть мантию с плеч,
Хочется все войны пресечь,
Оруженосца братом назвать,
Быть тем, кто есть,
Стать тем, кем стать.

Только придется дальше страдать,
Воле других гнуться под стать,
Нехотя жить, нехотя петь,
В мире сгоревшем
Искоркой тлеть.


Рецензии