Три желания

Три желания просты: ливень, крылья, осень.
Прогуляюсь на ветру средь верхушек сосен.
Грохнусь с этой высоты на людскую быль я.
Три желания просты: ливень, осень, крылья.

Три желанья. Два крыла. Миллионы листьев.
В краски ливня обмокнуть все сухие кисти,
И тебя нарисовать на осеннем небе.
Так и сделала бы я. Три желанья мне бы.

Ввысь взлетаю, чтоб никто не мешал работе.
Песня ветра замерла на высокой ноте.
Все черты я сберегу. Все штрихи и блики.
Выглядят, должно быть, так ангельские лики.

Но я знаю: не достичь в мире идеала.
Осень уронила лист. Очень грустно стало.
Три желания моих: ливень, осень, крылья –
Камнем падая с небес, обратятся пылью.


Рецензии