Забытое слово

Бессонная ночь
Душу гложет:
Никак не могу прочитать
Последнюю строчку.
Поэтому, может,
Совсем не хочется спать?

Ветра гонец
Уносил и трепал
О любви воспоминания вдаль.
Старый отец,
Сидя в кресле читал
Книгу "Как закалялась сталь".

А я сидела,
А я трудилась
Вспомнить то слово, что размыто слезой
На бумаге белой.
Оно почти смылось.
Остался только один слог.

В последней строке:
"Вся романтика дня
Ушла от меня с тобой в ночь прощанья
В ночном мотыльке.
Прости же меня.
Я тебя лю…" - а дальше не знаю.

Падали томно
Дворники век
В дождь слез на глазное стекло.
Я же безмолвно
Читала текст…
Неразборчиво записан последний слог.

Забыла на горе
Я это слово,
Ведь помнила, что оно мне принесло:
Слишком много боли!
Не нужно снова!
Смогла забыть. Мне повезло.

Ветра порыв
Уносил и трепал
В ночи обрывки его писем,
Обо всем позабыв
На свете, взлетал
Ночной мотылек беспорядочно ввысь.


Рецензии