Люша Журавлева. Я не художник

http://www.stihi.ru/2007/09/13/1447

"И поэтому пишу слова
И строчки,
А на холст перенести,
Увы, я не сумела".
       (Л.Журавлева)

Если б я умел писать полОтна,
Я бы жил богато и беспечно.
Развлекался ярко, кушал плотно
И в истории остался бы навечно.

Вернисажи, офисы, квартиры
(и музеи, еже ли покатит).
А поэту окромя Стихиры,
Кукишь с маслом (если масла хватит).

Масло всё художники скупили,
На холсты намазали и рады,
Что мечту о счастье воплотили,
В денежные средства и награды.

А поэту перья и чернила,
Не отконвертировать в дублоны.
Человечество не оценило
Всплеск эмоций: слёзы, сопли, стоны.

Изменю Евтерпе. Холст и краски,
Станут мне отрадой и надеждой.
Напишу Олега Дерипаску
В полный рост стоящим, без одежды.


Рецензии