Поучительная история о нехорошем мальчике Юре

Жил на свете мальчик хмурый.
Назывался мальчик Юрой.
Юра – мальчик нехороший.
И товарищ – ненадежный.
Он обманет и ударит.
И игрушку не подарит.
Не поделится конфетой.
Юра курит сигареты.
Юра прямо из окошка
Кипятком ошпарил кошку.
Он украл на кухне спички,
И поджег сестре косички.
Юра – очень злобный мальчик.
Защемил дверями пальчик.
Пальчик Костику зажал,
Засмеялся и сбежал.
Папа Юрочку за шиворот,
Без штанов во дворик выволок.
И ремнем его побаловал,
Чтобы больше так не баловал.
И ремнем его по заднице.
Между можно и нельзя.
Чтобы все его друзья
Тоже разницу увидели.
Чтоб сказали им родители,
То, что от подобных встреч
Надо задницу беречь.
Видят дети наказание –
Будет им образование.
И теперь мальчик Юра
Ходит втрое больше хмурый.


Рецензии