Гость

Уж за стеклом о солнце грезят
Деревья в белом киселе
Туман везде, не гонит ветер
Отмёрших листьев в мокрой мгле

Всё в ожидании рассвета
Поник ветвями старый клён
Потерян плащ пунцовый, где-то
И задремал печально он

В клубах висит лицо луны
От старости в плешивых пятнах
И нет весны и нет зимы
Лишь Осень дряхлая тут чахнет

Сочится сырость из щелей
В мозги, под кожу, прямо в сердце
Тоска крадётся от дверей
Окутывая мёрзлой шерстью

Скрепят проклятья на зубах
И каруселью мысли бродят
Закрыв глаза, заклеив рот
Грусть погостить ко мне заходит

И как любовник опостылый
Ласкает холодом меня
В объятьях равнодушных, гиблых
Мой ум сковав и дух смиря

Глаза прижмурив звёзды брезжат
В прохладной мокрой тишине
Грусть погостить ко мне заходит
И одиночество везде


Рецензии