***

       * * *

Вот и зима, и метели хором,
С неба на землю упадут.
Тысячи поводов для разговора,
Этой зимой нас с тобою ждут.

Холод погонит нас с улицы, живо,
В тёплые комнаты нас запрёт.
Свечи, вино, - это так красиво,
Когда за окном метель поёт.

Буду я слушать твои сюжеты,
Из уст твоих, выдуманный роман.
Короткими будут мои ответы,
Маленьким словом, обман, обман.

Потом мои взрывные признанья,
И всхлипы твои, и твой нервный смех.
И ночь поцелуев, и ночь желанья,
И, сладкий, как мёд, первородный грех.

Утро наступит, в тоске унылой,
Всё замело, белый свет не мил.
Пока мы оделись, постель остыла,
И словно тебя я всю ночь не любил.

И ты уйдёшь, как-то очень скоро,
И снег быстро скроет твои следы.
На улицу выплесну я в виде сора,
Розы твои в хрустале воды.

       13.11.2005 года.


Рецензии