***

       * * *

Плавятся снежинки на земле горячей,
На спине собаки брошенной, бродячей,
На моих ладонях, на твоих ресницах,
У людей на шапках, у людей на лицах.

Мы пойдем, наловим полные пакеты,
Сказочных снежинок, сохраним до лета.
И среди июля, в гуще веток сада,
Выпустим из плена мини-снегопады.

Каплями прохлады упадут снежинки,
На цветы, на листья, грибам на косынки.
Бисером повиснут в клетках паутины,
Заблестят росою, на плодах малины.

Потекут ручьями, потекут рекою,
Принесут удачу, счастье нам с тобою.
Тихими дождями в небе растворятся,
И мы будем долго, нежно целоваться.

Под дождём июля слаще поцелуи,
Потому в жару мы, без дождя тоскуем.
Потому с зимы мы, полные пакеты,
Сказочных снежинок, сохранили к лету.

Плавятся снежинки на земле горячей,
На спине собаки, брошенной, бродячей.
На моих ладонях, на твоих ресницах,
У людей на шапках, у людей на лицах.


Рецензии