***

2003.
«Ода для настоящего человека»
Я все читаю, душа замирает,
Сердце волнуется, кровь закипает.
Даже почти мне не больно от этого,
Вижу лишь след пролетевшей кометы.
Знаю, что больно бывает поэту.
Жизнь так трудна, и я знаю об этом.
Но погоди умирать торопиться.
Ты еще жив и ты должен гордиться.
Гордиться за то, что ты гость на планете.
Ветер ласкает твои волосы, плечи.
Здесь ты живешь, ты был должен родиться.
Все впереди и ты должен стремиться.
Встань и почувствуй свою силу, уменья.
Знаю, что ты не изменник поверья,
Что, кто силен, переможет недуги –
Счастье получит в награду за муки.
Смело шагай ты вперед, не стесняйся.
Ты – человек! Ты – великое счастье!
В себя ты поверь и тебе станет легче.
Тело умрет, а душа будет вечна.
Помни, что ты не один на планете.
Знай, что есть люди, которые вместе
Смогут помочь своему они другу –
Счастье приходит в такую минуту.
Я лишь прошу тебя – дальше живи!
Пусть будет радость и счастье в любви.
Пусть будет все, что ты хочешь на свете.
Ты – гордость моя, всегда помни об этом.


Рецензии